Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de physique

Posté par twiggy_stardust (invité) 13-10-05 à 22:02

bah voilà je bloque sur cette cet énoncé pouvez vous m'éclaircir un peu ???

"Un navigateur voit le sommet d'un phare de hauteur h=80m sous un angle de 15° par rapport àl'horizontale. A quelle distance du phare se trouve le bateau ?"

je vous remercie par avance de votre aide

cordialement

jeordie

Posté par
gaa
re : problème de physique 13-10-05 à 23:09

Bonsoir
tan15=80/x
x=80/tan15  (en mètres)
Bon travail

Posté par twiggy_stardust (invité)re : problème de physique 14-10-05 à 08:18

merci beaucoup ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !