Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de physique

Posté par Margaux6473 (invité) 29-01-08 à 17:56

Bonjour, je suis nouvelle sur le site, donc je ne sais pas trop comment ça marche!
Alors voilà, j'ai un problème en physique:
Deux parachutistes A et B sont en " chute libre", ils tombent verticalement et ont atteint une vitesse limite constante dans le référentiel terrestre de valeur V= 160 km.h-1
a- comment nomme-t-on un tel mouvement?
b- Convertir la vitesse V en m.s-1
c-Calculer la hauteur de chute pour une durée de 12,0s
d-Le parachutriste A ouvre son parachute. Il atteint alors une nouvelle vitesse limite, de valeur V'= 40.0 km.h-1 dans le référentiel terrestre. Quelle est sa vitesse par rapport au parachutiste B?
e- Quel est alors le sens du mouvement du parachutiste A par rapport à B?

J'ai trouvé les 3 premières questions, mais j'ai un blocage sur les deux dernières :
a- mouvement rectiligne
B- V= 44.4 m.s-1
C- hauteur de chute pour une durée de 12.O s est de 532.8m.
d- je n'ai pas trouvé
e-idem

Merci beaucoup de votre aide!!=)

Posté par
J-P
re : Problème de physique 29-01-08 à 18:17

a) mouvement rectiligne UNIFORME.

c) 44,444... * 12 = 533,3 m

d)
160 - 40 = 120 km/h

e)
mouvement rectiligne uniforme, vertical vers le haut.

Sauf distraction.  

Posté par Margaux6473 (invité)re : Problème de physique 29-01-08 à 19:00

merci beaucoup! j'avais trouvé ce résultat pour la question d,mais je n'étais pas sûr!
merci!! =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !