Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de math (en physique) pour demain lol

Posté par jay (invité) 03-11-05 à 19:43

voici mon probleme :
situe a la distance d d'un clocher de hauteur H, un observateur tent une regle verticale a l=50 cm de son oeil. alignant le zero avec la base du clocher, il observe le sommet dans l'alignement de la graduation 10 cm. il marche ensuite dans une rue horizontale menant droit au clocher et repete l'experience apres s'etre rapproche de d'=40m. le sommet s'aligne alors avec la graduation 12cm.
je doit determiner d et H
je ne peut pas metre le schema (trop grnad)

il s'agit d'un exercise sur les visees
merci de me repondre vite
Jay
coordialement

Posté par jay (invité)re : probleme de math (en physique) pour demain lol 03-11-05 à 20:01

j'ai commence par me dire : calculons OA, dans le triangle OAB
donc OB2+ AB2= OA2
     502+ 102= OA2
si qui donne : 2500+ 100= OA2
donc AO= racin carre de 2600 = 2 racine carre de 650

de meme avec le triangle O'A'B'
O'A' = 2 racine carre de 661
mais c'est la que je suis bloquer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !