Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de chimie

Posté par momo35 (invité) 19-01-05 à 18:25

Bonjour,

j'ai un probleme pour un exercice de chimie:

1)Calculer le volume occupé par 13,4 mol de méthane à 0°C et 1013 hPa.
_J'ai trouvé 300,16 L (je ne suis pas sûre)

2)Calculer la masse correspondante.
_J'ai trouvé 214,4g (je ne suis pas sûre non plus)

3)En déduire la densité du méthane par rapport à l'air, sachant que la masse volumique de l'air, à 0°C et 1013 hPa, vaut 1,29 g.L.

Merci de m'aider.

Posté par
Revelli
re : problème de chimie 19-01-05 à 20:00

Bonsoir,

1) OK  

Soit PV=nRT => V=nRT/P  

Soit Vm=22,4 L => V=n*Vm

2) OK

mCH[sub]4[/sub]=n*M[CH4] avec M[CH4]=12+4*1=16 g

3) d=mCH[sub]4[/sub]/(V*1,29)

A toi de finaliser



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !