Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de chimie

Posté par
LisSa91
14-12-08 à 13:29


Bonjour je suis en seconde je n'arrive pas a résoudre l'exercice suivant en chimie :

Densité de l'acétone =0.79

Déterminer la masse de 30 mL d'Acétone.
Sachant que la masse volumique de l'eau est  :  1.000 g.cm -3.

Si quelqu' un peut m'aider merci beaucoup.

Posté par
Kaela
re : Problème de chimie 14-12-08 à 13:33

la densité est le rapport de deux masse volumiques donc eau / acétone = d

Posté par
Kaela
re : Problème de chimie 14-12-08 à 13:34

oups acétone / eau = d donc acétone = 0.79 g.L-1

Posté par
LisSa91
re : Problème de chimie 14-12-08 à 13:45

Je ne comprends pas bien le calcul car la masse de l'eau = 1.000g.cm-3

Pouvez vous me donner le détail du calcul pour 30 mL d'acétone ??

Merci

Posté par
Kaela
re : Problème de chimie 14-12-08 à 13:50

la masse volumique de l'eau est de 1 g.ml-1 donc celle de l'acétone est de 0.79 g.ml-1 car 1 cm3 = 1 ml

donc = m /V   donc x V = m soit 0.79 x 30 = 23.7 g



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !