Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme de Calcul

Posté par
Gear4
04-04-16 à 10:48

Bonjour j'ai un souci pouvez vous m'aider svp
Je dois faire le calcul suivant:
0,210/1,50*10puissance-4
Et je ne sais pas le faire a la main et la calculatrice ne me donne pas le bon résultat

Posté par
J-P
re : Probleme de Calcul 04-04-16 à 11:51

S'agit-il de :  \frac{0,210}{1,50} * 10^{-4}

ou bien de :   \frac{0,210}{1,50.10^{-4}}

Posté par
Gear4
re : Probleme de Calcul 04-04-16 à 11:54

Il sagit du 2ème calcul que vous avez écrit

Posté par
J-P
re : Probleme de Calcul 04-04-16 à 13:21

Citation :
Il sagit du 2ème calcul que vous avez écrit


Et bien ce n'est pas équivalent à ce que tu avais écrit.

\frac{0,210}{1,50.10^{-4}}

=  \frac{21.10^{-2}}{15.10^{-1}.10^{-4}}

=  \frac{21.10^{-2+1+4}}{15}

=  \frac{21}{15} . 10^{3}

=  \frac{7}{5} . 10^{3}

=  1,4 . 10^{3}

Sauf distraction  

Posté par
Gear4
re : Probleme de Calcul 04-04-16 à 14:14

merci beaucoup monsieur jp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !