Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de BLP... (des maths)

Posté par
oups_miss_betise
18-11-07 à 15:23

Bonjour,

Voilà, j'ai un problème à résoudre pour ma BLP (Biologie de Laboratoire Paramédicale).
J'ai fait l'excercice et, j'aimerais savoir si ma réponse est juste.

Exercice: Le coeur est une pompe.

Le volume sanguin normal de l'adulte est d'environ 5 Litres. A chaque battement, le coeur expulse environ 70 mL de sang. Or, le coeur bat 75 fois par minutes.

1- Calculez le temps mis par le coeur pour pomper 5L de sang.
2- Calculez le volume du sang (en L) pompé par le coeur en un jour.

Ma réponse:

1- Sang expulsé en 1minute:
70ml x 75= 5 250 ml

Sang expulsé en 1seconde:
5250ml / 60= 87.50ml

Temps mis pour les 5litres:
5000ml / 87.50= 57.14 seconde

2- Volume du sang en 1H:
5.25L x 60mn =315L

Volume de sang en 1 jour:
315 x 24= 7560 L par Jour.

Ma question:

Est- ce que mon calcul est juste?
-Si oui, merci.
-Si non, Pourquoi? Et merci.

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème de BLP... (des maths) 19-11-07 à 09:13

Bonjour,

C'est parfait et bien présenté.

Deux petites remarques (pour que ce soit encore mieux !)
Le symbole pour une heure est 1 h (avec un h minuscule, car c'est un nom commun)
Le symbole pour minute est min (même si on le trouve presque partout mal écrit...)

Posté par
oups_miss_betise
MERCI !!! 28-11-07 à 17:28

Merci Coll, c'est sympa de m'avoir aidé. En plus, j'ai reçus une excellente notre grace à toi.

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème de BLP... (des maths) 28-11-07 à 18:53

Je suis content pour toi.

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !