Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème d'équation

Posté par
clementine
09-01-13 à 19:47

on veut construire u aquarium sans couvercle de 6m de long, deux faces latérales étant carrées.
a) calculer la hauteur de l'auqarium si le volume doit être de 48m3.
b) calculer la hauteur si l'on veut utiliser 44m2 de verre.
Comment fait on cet exercice en formule d'une équation?
si je fais : 6x2= 48
x2= 48 /6
x2= 8

est ce juste?

Posté par
Coll Moderateur
re : problème d'équation 09-01-13 à 19:50

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…
Tu es invité(e) à changer d'île et à te rendre sur l'île des mathématiques : Ile des mathématiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !