Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme chimie

Posté par
sani300
14-10-07 à 18:02

salut a tous
je suis bloqué sur mon dm a cette exercie merci de m'aider ^^
2.00g de dihydrogéne a 20° un volume de 24,0L sous prssion atmosphérique normale.
1 calculer dans ces conditions la mase volumique de ce gaz
2 la masse volumique de l'air , est dans les memes conditions , de 1.29g/L. calculer la densité du dihydrogene dans ces conditions?
3 a 100°, sous presion atmospherique , sa masse volmique est a present de 6.53g/L. calculer la masse dihydrogéne contenue dans un ballon de 5.00L
merci d'avance de votre aide ^^

Posté par Audrey_92 (invité)probleme chimie 14-10-07 à 18:07

masse volumique = m corps/ V corps

Posté par
sani300
re : probleme chimie 14-10-07 à 18:08

2/24 c'est sa?

Posté par
Fl0r14n
re : probleme chimie 14-10-07 à 18:09

applique PV = nRT

Posté par
sani300
re : probleme chimie 14-10-07 à 18:13

euh sa je connais pas par contre ^^

Posté par
sani300
re : probleme chimie 14-10-07 à 18:31

up s'il vous plais c'est pour demain

Posté par
sani300
re : probleme chimie 14-10-07 à 20:48

donc pour le 1 j'ai fais m/v= masse volumique
                         =2/24
                         =0.08g
             2 masse volumique du dihdrogene/masse volumique de l'aire
                         =1.29/0.08
                         =16.125
je voulais savoir si j'avais bon
                        

Posté par
sani300
re : probleme chimie 14-10-07 à 21:22

up si vous plais repondé moi

Posté par
sani300
re : probleme chimie 14-10-07 à 21:39

up please help me^^

Posté par
sani300
Exercice chime 15-10-07 à 18:12

salut a tous
je suis bloqué sur mon dm a cette exercie merci de m'aider ^^
2.00g de dihydrogéne a 20° un volume de 24,0L sous prssion atmosphérique normale.
1 calculer dans ces conditions la mase volumique de ce gaz
2 la masse volumique de l'air , est dans les memes conditions , de 1.29g/L. calculer la densité du dihydrogene dans ces conditions?
3 a 100°, sous presion atmospherique , sa masse volmique est a present de 6.53g/L. calculer la masse dihydrogéne contenue dans un ballon de 5.00L
merci d'avance de votre aide ^^

*** message déplacé ***

Posté par lofac (invité)re : Exercice chime 15-10-07 à 18:28

Pour la 1er question: tu cherche la masse volumique qui est en g/l ( c'est dit dans la question 2 ) tu a une donné en g ( la masse ) et une donnée en l (le volume) ; tu divise la donnée en g par celle en l et tu obtient une donnée en g/l => la masse volumique
a partir de ça , cherche les autres questions c'est le meme systeme

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Exercice chime 15-10-07 à 18:29

donc pour le 1 j'ai fais m/v= masse volumique
                         =2/24
                         =0.08g
             2 masse volumique du dihdrogene/masse volumique de l'aire
                         =1.29/0.08
                         =16.125
sa fait sa?

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Exercice chime 15-10-07 à 18:31

[/sub][sub][/sub][sub][sup][/sup]

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Exercice chime 15-10-07 à 18:50

mais pour le 3eme je ne sais pas comment faire desolé pour le 3eme post d'affilé mais je ne sais comment faire editer

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Exercice chime 15-10-07 à 19:37

up si vous plais c'est pour demain !!!

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Exercice chime 15-10-07 à 20:11

up please help me

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !