Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme calculcatrice

Posté par
labrindille
20-05-12 à 17:24

sinr = 1,00 x sin85/2,43

bonjour,
pourriez vous m'expliquer comment faire ce calcul sur la calculatrice, car la réponse donnée est 24,2 degrès et je trouve O,4...Je ne comprend pas comment faire sur ma calculatrice c'est surement a cause du sinus.
merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : probleme calculcatrice 20-05-12 à 17:33

Bonjour,

Ta calculatrice est certainement paramétrée pour calculer des angles en radians (24,2° 0,422 radian).

Il faut que tu paramètres en degrés les calculs d'angle.
(ou alors que tu convertisses)

Posté par
bibe
re : probleme calculcatrice 20-05-12 à 21:02

Bonjour,

Oui comme l'a dit Coll, regardes si ta calculatrice est en degrés ou en radians. Mais je pense que la question portée également sur le problème de sin(r) alors que l'on veut r. Si tu veux r il suffit de prendre l'arcsin (sin-1 de ta calculatrice) du résultat:

arcsin(sin(r))=arcsin(1,00*sin(85/2,43))
<=>r=arcsin(1,00*sin(85/2,43))

Il y a quelques précautions à prendre quand on utilise la fonction arcsin car elle n'est pas définie sur tout .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !