Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec un exercice de devoir maison

Posté par Gagou (invité) 27-12-05 à 17:53

Bonjour tout le monde , j'ai un problème avec un exercice de devoir maison si vous pouviez m'aider ça serai super! Alors voilà l'énoncé:
Un rayon lumineux monochromatique arrive sur une vitre faite de verre d'indice n=1,5 et d'une certaine épaisseur e(sur le dessin e=5mm) . L'angle d'incidence est i=30°
1.Calculer l'angle de refraction du rayon dans le verre (jai calculé en utilisant n1.sin i = n2.sin r)
2.Calculer l'angle d'incidence de ce rayon sur le dioptre verre/air.
3.Avec quel angle de réfraction la rayon émerge-t-il de la vitre?
4.Comparer la direction du rayon qui arrive sur la vitre et celle de celui qui en sort.Cela depend-il de la valeur de l'indice n?

Voilà c'est surtout les 3 dernières questions qui me pose problème en esperant que vous pourrez m'aider merci d'avance!

Problème avec un exercice de devoir maison

Posté par la_fureur (invité)re : Problème avec un exercice de devoir maison 28-12-05 à 01:26

salut!
La question 2/ tu la déduis de la question 1 non?
Vu que ca te donne un triangle rectangle.
Ils te donnent n1 et n2 non?

Posté par Gagou (invité)re : Problème avec un exercice de devoir maison 28-12-05 à 14:08

Oui ils donnent n1 et n2 mais la question en elle meme j'ai du mal à comprendre j'sais pas comment j'dois m'y prendre j'demande pas qu'on me donne les reponses mais seulement la méthode.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !