Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème avec un calclul d oscillations

Posté par
guit_storm
17-04-05 à 14:35


bonjour je ne vois vraiment pas comment trouver le résultat dans l'exercice suivant:
Au cours d'un voyage Terre-Lune,  les astronautes apportent sur la lune 2 instruments de mesure de durées: une horloge à quartz dont le temps est universel et un pendule simple.
Sur Terre ,une oscillation du pendule s'effectue pendant une durée de 10s ùesurée avec l'horloge à quartz.
Combien d'oscillations effectuera le pendule pendant les 10s(sur la lune).


[i][/i]Données: sur Terre gt=9.8N.kg-1 et sur l lune gl=1.6N.kg-1

Posté par
guit_storm
caclul d oscillations 17-04-05 à 14:38

bonjour je ne vois vraiment pas comment trouver le résultat dans l'exercice suivant:
Au cours d'un voyage Terre-Lune,  les astronautes apportent sur la lune 2 instruments de mesure de durées: une horloge à quartz dont le temps est universel et un pendule simple.
Sur Terre ,une oscillation du pendule s'effectue pendant une durée de 10s ùesurée avec l'horloge à quartz.
Combien d'oscillations effectuera le pendule pendant les 10s(sur la lune).


Données: sur Terre gt=9.8N.kg-1 et sur l lune gl=1.6N.kg-1

*** message déplacé ***

Posté par
guit_storm
re : caclul d oscillations 17-04-05 à 14:52

ya -il une formule? ou quelques choses comme cela?

*** message déplacé ***

Posté par
dad97
re : caclul d oscillations 17-04-05 à 15:10

bonjour guit_storm,

il me semble que c'est :

5$\rm\blue\fbox{ T=2\pi\sqrt{\frac{L}{g}}}

T période du pendule
L longueur du pendule
g pesanteur.

Salut

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !