Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec le calcul distance-vitesse en ms =Z

Posté par EMELiiNEx3 (invité) 07-11-07 à 10:16

Bonjour !
Tout d'abord je remercie ceux qui voudront bien m'aider ^^ =)
Mais voilà mon problème =S

Citation :
Il faut mesurer la taille d'un immeuble.
Première étape : on commence par mesurer la distance OC qui nous sépare du bâtiment à l'aide d'un télémètre. La durée t d'aller et retour des ultrasons et de O.4s.

1) Déterminer à quel distance OC se trouve du bâtiment ? (la distance OC)
(Vitesse de propagation des ultrasons v= 340 m.s-1


J'ai donc commencé mais j'ai déja des problèmes ... :
On sait que Distance = vitesse x durée
Soit OC = 0,4 X 340
OC = 136

Le problème est l'unité.
Déja on me parle de O.4s Aller-retour
Dois-je diviser par 2 ?

Ensuite, la vitesse est donnée en m.s-1
Comment convertir en s ?

Vraiment un grand merci à ceux qui m'aideront
Il me faut à tout prix leur aide !

Emeline



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !