Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec exercice de physiques

Posté par
ruru1961
10-10-09 à 20:47

Bonsoir, j'ai un exercice est j'aimerai votre aide j'ai 6 questions, j'essaye de les résoudre mais je rencontre quelques difficultés et c'est pour cela qui je poste. Je vais donc aller question par questions pour ne pas sauté d'étapes .... MERCI de bien vouloir m'aider

Voici les 2 premières questions : ** lien vers l'énoncé effacé **


1) Montrer que I2r = 30°

Donc je calcul I2r pour commencer :

sin i2r = n1r/n2r sin i1r
sini2r = 0.4534
i2r = 27°

Voila mon premier problème comment prouver que i2r=30° si je trouve 27° ? je m'y prends forcement mal ? pourriez-vous m'éclairer

Sinon pour la suite de la question calculer i1r :

(En admettant que i2r = 30°)

sin i1r= n1r/n2r sin i2r
sin i1r = 0.6648
i1r = 42° ?

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Pariis-750xx
re : Problème avec exercice de physiques 10-10-09 à 20:56

Essaye de calculer avec cette formule :
sin i2r = n2r sin i1r / n1r

(je ne suis pas sure)

Posté par
ruru1961
re : Problème avec exercice de physiques 10-10-09 à 21:06

Sur ma calculatrice il me dise impossible ...

mais d'abord je ne suis même pas sûre que i1 = 43°

les 43° je les ai relevé avec la figure c'est bien comme cela qu'il faut faire il n'y à pas de calcul spécial ?

Posté par
Pariis-750xx
re : Problème avec exercice de physiques 10-10-09 à 21:09

Mais tu sais, je pense qu'il fait démontrer mathématiquement que i2r = 30 °
Et ensuite calculer i1r.

Car dans ta formule tu as ir1 et si tu ne l'as pas je vois pas comment tu peux calculer...

Posté par
Pariis-750xx
re : Problème avec exercice de physiques 10-10-09 à 21:09

Et encore une fois, je ne suis sure de rien...
Je te donne juste des idées...

Posté par
ruru1961
re : Problème avec exercice de physiques 10-10-09 à 21:12

..... ????? ....

Je suis perdu

Posté par
ruru1961
re : Problème avec exercice de physiques 10-10-09 à 21:33

personne pour m'aider ?

J'aimerai vraiment y arriver .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !