Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème. Algèbre ?

Posté par
Paulinou
16-09-07 à 12:22

Bonjour tout le monde !

Voilà j'ai un petit souci pour résoudre un problème.
Combien faut-il de litres d'eau pour remplir un cube de 2km de diamètre ? Les vacances passées j'ai oublié certaines bases... :s
Ma question est la suivante.... Un litre d'eau rempli-t-il bien 1dm² ? J'ai oublié... :s:s

merci à tous !

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème. Algèbre ? 17-09-07 à 08:52

Bonjour,

Un litre d'eau remplit un cube de 1 dm = 0,1 m de côté
Donc 1 litre = (1 dm)3 = (0,1 m)3 = 1 dm3 = 1.10-3 m3

et 1 kilomètre c'est mille mètres ou dix mille décimètres.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !