Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme Accélération Force Intensité

Posté par
Twiishing
26-08-12 à 01:40

Calculez l'intensité de la résultante de deux forces agissant sur une masse "m" et faisant entre elle un angle de 66,42 degré (F1=5N , F2=8N , m= 25g).Quelle sera l'acceleration subie par m?

Posté par
Priam
re : Probleme Accélération Force Intensité 26-08-12 à 09:10

Fais une figure avec le point M figurant la masse  m  et les deux forces MF1 et MF2 qui s'appliquent à celle-ci.
La résultante MF des deux forces est telle que le quadrilatère  M F1 F F2  soit un parallélogramme.
Son intensité peut être calculée par la formule d'Al-Kashi dans le triangle  M F1 F .

Posté par
Twiishing
re : Probleme Accélération Force Intensité 27-08-12 à 14:27

Ok je vais essayer puis je te dis quoi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !