Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème

Posté par
Lunie
03-01-10 à 15:37

Bonjour! Bonne année

Le noyau d'une entité à une masse égale à m = 5,51.10^-26 kg et porte une charge électriue égale à Q = 2,56.10^-18 C.
Le cortège électronique comporte 18 électrons.

1) Qu'appellet-ton charge élémentaire? sa valeur est = 1,6.10^-19 C.
La charge élémentaire définit si l'entité est de charge positive  ou négative. Elle s'exprime en Coulomb.

2)Determiner le numéro atomique et le nombre A du noyau. On rappelle que la masse du proton est mp: 1,67.10^-27 kg.

le numéro atomique, c'est 18 car il y a autant d'électrons que de protons dans un atome.
Masse neutron =masse proton
en faisant le caalcul je trouve 3nucélons

S4agit-il d'un atome ou d'un ion?
La je ne sais pas du tout..
JE sais qu'un ion est un atome ayant perdu/gagné des électrons..

Posté par
Kaela
re : problème 03-01-10 à 16:05

1) oui

2) euh recalcule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !