Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par
ti_Nange59
23-11-08 à 10:18

Bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice:

Suite à une avarien un pétrolier laisse échapper 2,5.104tonnes de pétrole brut qui se répandent sur la mer et forment , à la surface de l'eau , une nappe d'aire égale à 2,9.104 km².

1) Quel est le volume de pétrole échappé du pétrolier ( la massevolumique du pétrole est de 0,86 kg.dm-3)? Donner le résultat avec un nombre de chiffres significatifs convenable.

2) En admettant que ce pétrole s'est uniformément , quelle est l'épaisseur de la nappe ainsi formée?

3)Exprimre le résultat sans puissance de dix dans l'unité de longueur adaptée.

Posté par
lithium
re : probleme 23-11-08 à 10:53

Bonjour

1°) µ = m/V donc V = m/µ en convertissant la masse en kg.

2°) uniformément réparti?
Tu fais un parallélépipède: le volume sera longueur*largeur*hauteur.

3°) J'te laisse faire

Posté par
ti_Nange59
re : probleme 23-11-08 à 11:09

bonjour,

je ne comprend pas votre première réponse

" µ = m/V donc V = m/µ en convertissant la masse en kg. "

que voulez-vous dire par là??? =S

Posté par
ti_Nange59
re : probleme 23-11-08 à 11:11

la question 2 est:

en admettant que ce pétrole s'est installé uniformément, quelle est l'épaisseur de la nappe ainsi formée?

Posté par
lithium
re : probleme 23-11-08 à 12:48

µ c'est la masse volumique...

La formule, que tu dois avoir ds ton cours est µ = m/V.

Ou alors tu l'as appelée .

2°) Et alors?
Aire = longueur*largeur. Tu as l'aire.

V = aire*hauteur.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !