Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème

Posté par
bobusm
23-03-08 à 16:30

bonjour et joyeuse paque a tous
je voudrais avoir votre aide pour savoir si mon résultat est juste

une ange en pierre sans couvercle a 2 m de long , 75 cm de profondeur et 80 cm de largeur extérieusement.
epaisseur des paroits 10 cm.
calculer 1) les dimension intérieures
         2) la contenance en L
         3)SA MASSE (1 dm3 de pierre a pour masse 2.4KG)
         4)son poids en prenant g=9.8n/kg

voici se que j'ai fait.
intérieur 180*60*65=702000cm3
200*80*75=1200000cm3
1200000-702000=498000cm3=498dm3
masse de la pierre
498*2.4=1195.2kg
son poid en 1195.2*9.8=11712.96n

pouvez vous me dire si ses corecte merci d'avance

Posté par
bobusm
problème 23-03-08 à 17:13

je voudrai de l'aide a tout prie je vous remerci

Posté par
Coll Moderateur
re : problème 23-03-08 à 17:18

Bonjour,



C'est parfait... Mais je ne pense pas qu'il faille donner le poids avec 7 chiffres significatifs...

Posté par
bobusm
problème 23-03-08 à 17:21

merci coll modérateur pour ta reponce
mais que veut tu dire par 7 chiffre significatif

Posté par
Coll Moderateur
re : problème 23-03-08 à 17:35

Tous les nombres de ton énoncé (toutes les données) ont deux chiffres significatifs.

Il n'est pas possible d'en déduire que le poids vaut 11 712,96 N

Mesurer une masse de plus d'une tonne avec une précision de l'ordre du gramme est réservé aux possibilités extrêmes d'installations tout à fait exceptionnelles...

Voici des réponses plus adaptées :
volume extérieur : 1,2 m3
Volume intérieur : 0,702 m3 arrondi à 0,70 m3
Volume de pierre : 498 dm3 arrondi à 0,50 m3
Masse de l'auge : 1,2.103 kg
Poids de l'auge : 11,8.103 N ou 11,8 kN (et même, pourquoi pas, arrondir à 12 kN)

Attention à l'écriture des unités !
N le newton, N majuscule
kg le kilogramme, k minuscule et g minuscule

Posté par
bobusm
problème 23-03-08 à 18:17

merci baucoup de ton aide et bonne soirée a tous

Posté par
Coll Moderateur
re : problème 23-03-08 à 18:25

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !