Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme

Posté par
pitiouse
19-09-07 à 21:49

bonsoir,
j'ai du mal avec l'exercice suivant:

La vitesse de la lumiere que nous noterons V est estimée à 3*10(avec un petit 8) m-(avec un petit 1) et la distance moyenne Terre-soleil, que nous noterons d, 149 millions de kilometres.

a)-Exprimez d en metres et ecrivez le resultat en notation scientifique.

b)- calculez le temps nécessaire à un signal lumineux issu de la terre pour parvenir au soleil et ecrivez le resultat en notation scientifique.

puis-je avoir de l'aide s'il vous plait?
merci d'avance

Posté par
Einsthein
probleme 19-09-07 à 21:54

d=149 000 000 km=149 x 10^6 km
d=149 x 10^9 m ( on augmente de 3 zéros pour arriver aux metres)

écriture scientifique:1,49 x 10^11 m (^:représente la puissance ce petit symbole).

Posté par
pitiouse
re : probleme 19-09-07 à 22:06

et le petit b)?

Posté par
pitiouse
probleme 19-09-07 à 22:14

bonsoir,
j'ai du mal avec l'exercice suivant:

La vitesse de la lumiere que nous noterons V est estimée à 3*10(avec un petit 8) m-(avec un petit 1) et la distance moyenne Terre-soleil, que nous noterons d, 149 millions de kilometres.

-calculez le temps nécessaire à un signal lumineux issu de la terre pour parvenir au soleil et ecrivez le resultat en notation scientifique.

puis-je avoir de l'aide s'il vous plait?
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
ybebert
re : probleme 19-09-07 à 22:21

Bonjour,

on a la relation : d = V * t

distance parcourue = Vitesse * temps de parcours

donc t = d/V

Vu ?

*** message déplacé ***

Posté par
pitiouse
re : probleme 19-09-07 à 22:24

vu merci!

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !