Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problem d'un exercice de PCL

Posté par
chatondunet
04-11-08 à 14:04

Bonjour tout le monde est ce quelqu'un pourrat m'aider svp cette exercice me pose problème m'expliquez aussi merci d'avance c'est niveau 2nd (OPTIQUE)

Ex1: L'objectif d' un appareil photographique peut etre assimilé à 1 lentille mince de distance focale f = 50mm.
1) Il est destiné à photographié 1 personne au-delà de 6m.Quelle est alors la position de la pellicule par rapport au centre de la lentille.
2)La personne mesure 1,80m Quelle sera la hauteur de l'image  sur la pellicule , la personne étant à 8m de l'objectif


je pense qu'au début il faut faire ce calcul:

1/OA'=1/OF'+1/OA
1/OA'=1/0.05+1/6
OA'=0.0495 metres mais je ne sais meme plus a quoi correspond OA' !!
aidez moi merci d'avance !!

Posté par
chatondunet
exercice sur les lentilles convergentes 05-11-08 à 12:19

Bonjour tout le monde est ce quelqu'un pourrait m'aider svp cette exercice me pose problème m'expliquez aussi merci d'avance c'est niveau 2nd (OPTIQUE)

Ex1: L'objectif d' un appareil photographique peut etre assimilé à 1 lentille mince de distance focale f = 50mm.
1) Il est destiné à photographié 1 personne au-delà de 6m.Quelle est alors la position de la pellicule par rapport au centre de la lentille.
2)La personne mesure 1,80m Quelle sera la hauteur de l'image sur la pellicule , la personne étant à 8m de l'objectif


je pense qu'au début il faut faire ce calcul:

1/OA'=1/OF'+1/OA
1/OA'=1/0.05+1/6
OA'=0.0495 metres mais je ne sais meme plus a quoi correspond OA' !!
aidez moi merci d'avance !!

Edit Coll : titre modifié

*** message déplacé ***

Posté par
chatondunet
pcl sur les lentilles convergentes 05-11-08 à 12:21

toutes mes escuses, ce sujet n'est pas sur le collier de démocite mais sur les lentilles convergentes !

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !