Bonjour, je voudrais s'il vous plait que quelqu'un traite cet exercice, avec quelques explications si cela est possible.
On étudie le mouvement d'un véhicule en panne de masse M = 800kg tracté par un autre véhicule.La voiture en panne est représenté symboliquement par une flèche.le contact des quatre pneus de la voiture avec le sol est ramené à un seul point de contact L.
Tout le long du trajet, le véhicule en panne à une perte d'huile au goutte à goutte. Une goutte tombe toute les 30 seconde sur la route. Le véhicule en translation est donc tracté par un autre véhicule pour le ramener au garage. Le véhicule dépanneur a une force de traction T = 4000 N.
Données: G = 10 m.s-2
. . . . . . . . . . . . .(véhicule
(sens du mouvement)
A0A5 A10
1) Calculez la vitesse instantanée du système étudié aux points A4 et A9. On donnera le résultat avec trois chiffres signaificatif au maximum.
2)Déterminer la vitesse moyenne entre les points A0 et A10.
3)Exprimer la vitesse moyenne calculée à la question 4) en km.h-1, on donnera le résulatat sous la forme d'un chiffre entier.
4)Enoncer le principe de l'inertie.
5)Ce principe est-il applicable au cours du mouvement du système étudié?
6)Faire l'inventaire des forces appliquées au système.
7)Le système est-il isolé ou pseudo-isolé?
8)Donner la relation vectorielle vérifiée par les forces appliquées au système.
1) sur le graphe on repère A4
on mesure la distance entre les 2 points qui l' entourent A3A5 :
La vitesse en A4 est :
v4= A3A5/(230) car il s'écoule 2
30 secondes entre A3 et A5
attention aux unités : si A3A5 est en mètre on obtiendra des m.s-1
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :