Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pression Plongée Seconde

Posté par
Jaime91
30-05-13 à 17:46

Bonjour cela fait depuis quelques temps que j'essaye de faire cet exercice mais malheureusement ni mon cours ni mes recherche m'ont aidé a trouvé une réponse C'est pour cela que je vous demande de l'aide:

Au cours d'une descente , un plongeur utilise une bouteille de plongée de volume Vb=12L. L 'air dans cette bouteille est sous une pression Pb=150bars.La plongée se fait à une profondeur de 20m
Données : g=9.8N/kg
Patm=1.013.105Pa
eau=1000kg/m3
1)Quelle est la pression P1 à une profondeur de 20 m? En déduire la pression de l'air inspiré par le plongeur à cette profondeur.

2)Quel volume occuperait l'air contenu dans la bouteille s'il était soumis à la pression P1?

3)Le plongeur consomme , par minute , 20 litres d'air à pression P1.Pendant quelle durée t1 peut-il rester à cette profondeur.

4)Pendant quelle durée t2 le plogeur peut-il rester )à 30m de profondeur?

5) Comment évolue la durée de la plongée avec la profondeur ?

Pouvez vous m'aider Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Pression Plongée Seconde 31-05-13 à 11:46

Salut,

Le but d'un exercice est au moins de se donner la peine de chercher les éléments du cours qui pourraient servir à sa résolution.

1. Relation fondamentale de l'hydrostatique : P1 = Po + µ.g.z

2. Loi des gaz parfaits : P1.V1 = Pb.Vb donc V1 = ...

(attention aux unités)

3. Consommation C = 20 L/min = .... m^3/min

donc t = V1/C = .... min

4. A faire

5. Idem



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !