Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pression/plongée

Posté par
Jeanjean
11-05-13 à 12:44

Bonjour à tous, j'ai besoin d'aide pour un exercice, le voici :

Au cours d'une descente, un plongeur utilise une bouteille de plongée de volume Vb=12L. L'air dans cette bouteille est sous une pression Pb=150bars. La plongée se fait à une profondeur de 20m.
1)Quelle est la pression P1 à une profondeur de 20m? En déduire la pression de l'air inspiré par le plongeur à cette profondeur.

Données= g=9.8N/kg, Patm=1.013*10*5Pa, masse volumique de l'eau: peau= 1000kg/m*3

merci de votre attention

Posté par
Bouboule
re : Pression/plongée 11-05-13 à 13:56

Bonjour !
As-tu une idée de la loi à utiliser ?

Posté par
Jeanjean
re : Pression/plongée 11-05-13 à 13:59

J'ai compris! j'ai fais le calcul p1=patm+peau*g*z et j'ai trouvé 3.01*10*5 Pa, par contre pour la pression de l'air inspiré par le plongeur à cette profondeur euh elle est égale à 3.01*10*5 pa de même? merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !