Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pression hydrostatique

Posté par
mat54250
08-05-08 à 22:21

Bonjours a tous j'ai un petit soucie avec cette exercice j'ai chercher mais je voit pas comment faire pour le résoudre pourriez-vous m'aider ?
A partir d'un château d'eau, la distribution se fais par simple gravité dans la ville située 60 m plus bas.
1 - Calculer la pression de l'eau dans la ville.
2 - Calculer l'intensité de la force pressante exercée par l'eau de ville sur une surface de 0.8cm²; lorsque la pression est de 7 bars.
3 - Comment variera l'intensité de cette force si on double de la surface précédente?

""On donne: 10 N/kg eau = 1000 kg /m3 ,


atm = 1 bar. ""
Dans l'attente du réponse du moins favorable je vous souhaite une bonne soirée.
merci Mat54250.

Posté par
kiko21
re : pression hydrostatique 09-05-08 à 11:26

Bonjour,

Phydrostatique = Pville - Pchâteau = eau.g.h
d'où Pville = Pchâteau + eau.g.h

Pchâteau = Patmosphérique = 1 bar = 105 Pascals
eau = 1000 kg/m3
g = 10 N/kg
h = 60 m

A toi...

A+, KiK021.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !