Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pression gaz

Posté par
ameli01
19-04-10 à 11:13

V1= 5 L
V2= 2 L
V3= 1 L

Ai départ, les robinets sont fermés. seul le flacon de volumé V1 contient un gaz sous pression p1= 2.10^5 Pa, les deux autres flacons état vides. la tempéature du gaz est supposée constante pendant l'expérience.

1.On ouvre le robinet R1. Quelles est la pression finale dans le flacon de volume V1 ?
2. On ouvre ensuite R2. Quele est la pression finale dans le flacon de volume V3 ?

Pression gaz

Posté par
efpe
re : Pression gaz 24-04-10 à 19:40

utilise la loi des gaz parfaits
nRT est constant, tu connais V tu en déduis P à chaque fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !