Bonjours, j'ai un exercice a faire mais la physique ne fait pas partie de mes points fort.
La préssion d'un gaz contenu dans une ampoule électriqueest p=1,100.10-²bar.
1. quelle est la valeur de cette pression en pascal
2. Quelle force pressante ce gaz exerce-t-il sur une surface d'aire S=150cm² ? Et si l'aire est trois fois plus petite ?
MERCI
Bonjour Vixy,
un bar = 105 Pascals. Donc 0,011 bar =... Il te suffit de faire une regle de trois.
Maintenant, pour obtenir la force en Newtons, il faut exprimer la surface S en m2. 1 cm2 = 10-4 m2, donc 150 cm2 =...
Quand tu auras reussi a exprimer la pression en Pascals et la surface S en m2, tu auras la force F en Newtons en ecrivant F = P.S.
A toi maintenant.
Prbebo.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :