Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pression d'archimède

Posté par
miniil
04-06-19 à 10:17

Bonjour,

Je ne parviens pas à comprendre cet exercice.

Je vous joins la photo de l'exercice car il contient des schémas qui sont nécessaires (je pense).

Il s'agit donc de l'exercice 10 sur la page : Deux boîtes de conserve.

L'énoncé :

Soient (avec une belle faute d'orthographe) deux cylindres numérotés 1 et 2.
(A noter que je ne vois aucun numéro sur les schéma).

S1 et S2 désignent respectivement les aires des bases de ces cylindres.
H1 et H2 désignent respectivement la mesure des hauteurs de ces cylindres.
P1 et P2 désignent respectivement les valeurs de la pression existant sur les de ces cylindres.
FA1 et FA2 désignent respectivement les valeurs de la force d'Archimède agissant sur ces cylindres.

Dans chacun des cas suivant, coche les bonnes réponses.

Cas 1 : S1 = S2 et H1 = 2.H2

Cas 2 : S1 = S2 et H1 = 2.H2 mais le schéma est différent.

D'avance merci pour votre aide.

Pression d\'archimède

***mmalou edit ***image recadrée****le reste doit être recopié***

Posté par
odbugt1
re : Pression d'archimède 04-06-19 à 11:18

Bonjour,

Non, il n'y a pas de belle faute d'orthographe.
Le sujet ( Deux cylindres ) est au pluriel, le verbe aussi.
Soit un cylindre ...
Soient deux cylindres ...

Ton énoncé est incomplet semble t'il .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !