Bonjour
Je dois faire un exercice en physique et je ne comprends pas du tout. La prof nous a dit de regarder le cours sur internet car nous n avons pas encore commence le cours sur la Pression mais je ça ne m aide pas.
Pouvez m aider ?
Pendant un vol à une hauteur de 30 000 pieds là pression d air à l exterieur de l avion est p=300hPa et à l intérieur 850 hpa.
1 pied=30,5CM
Calculer la force pressante exercée par l air à l intérieur et à l extérieur de l avion sur le hublot.
Les 2 forces ont la même direction et de sens opposé. La somme des deux forces est elle orientée vers l intérieur ou l extérieur du hublot. Justifier
Merci d avance
Bonjour,
Les forces pressantes que tu dois calculer sont données par la relation :
F = p * S
F : Force pressante ( en N )
P : pression ( en Pa )
S : Aire du hublot ( en m² )
Mais apparemment l'énoncé ne donne ni l'aire du hublot, ni ses dimensions qui permettraient de calculer cette aire.
Conclusion : Tu ne peux pas répondre à question posée !
Oui j ai réussi à faire les calculs et je pense que pour la dernière question la force vient de l intérieur du hublot mais je ne sais pas pourquoi.
Soit la force exercée par l'air intérieur sur le hublot et
la force exercée par l'air extérieur sur le hublot.
Représente sur un schéma, le hublot et les deux forces et
qui s'exercent sur lui.
Laquelle de ces deux forces est la plus grande ?
La somme de ces deux forces a le même sens que la force la plus grande.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :