Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pression

Posté par
haifa17
09-04-13 à 09:39

Un plongeur effectue une descente en mer à une profondeur de 30 m par rapport à la surface de la mer.
Donnée : Patm = 1,0bar;g = 9,81 N.kg−1 ; masse volumique de l'eau salée (océan) :  = 1040 SI.
1 Quelle est la pression à la surface de la mer ?
2 Donner la valeur de la pression atmosphérique dans l'unité du système international.
3 Montrer que la pression augmente de 1,0 bar par 10 m de profondeur.
Quelle est la pression à 30 m de profondeur ?
4 Que peut-on dire de la quantité maximale de gaz dissous dans le corps du plongeur lorsque celui-ci
descend de 30 m ?
5 Rappeler trois risques liés à la plongée sous-marine.

Posté par
ja7esh
re : pression 09-04-13 à 09:50

salut,

1.à la surface de la mer c'est la pression atmosphérique
2.1 atm = 1.01325 Pa
3.P=\rho g h à toi d'appliquer avec différents h
4.loi de Henry
5....

Posté par
haifa17
re : pression 10-04-13 à 11:43

merci bcp

Posté par
ja7esh
re : pression 12-04-13 à 15:12

avec plaisir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !