Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

presentation de l'univers

Posté par
manont456
12-10-14 à 16:37

Pendant le voyage sur la lune, les astronautes ont deposé des miroirs à sa surface.Lors d'un tir d'impulsation d'un laser , on peut alors mesurer la durée mise par le faiseau pour parcourir l'aller et le retour. La valeur de la durée d'un allée retour Terre Lune est : t= 2,65 s.

1) Calculer la Distance D parcourrue par le faiseau lors de cette durée t en prenant pour vitesse de la lumiere la valeur c=3,00.10^8 m.s -1.
2) Determiner la distance Terre Lune d au moment de la mesure

voila mon exercice je n'y arrive pas il est a rendre pour demain je galere depuis 2h00.. merci de m'aider svp

Posté par
Coll Moderateur
re : presentation de l'univers 12-10-14 à 16:39

Bonjour,

Au collège (ou même à l'école primaire...) tu as appris à calculer une vitesse connaissant la distance parcourue et la durée du parcours.
Quelle est cette relation ?

Posté par
manont456
présentation de l'univers 12-10-14 à 16:43

Bonjour , oui effectivement j'ai t=D÷V  

Posté par
Coll Moderateur
re : presentation de l'univers 12-10-14 à 16:51

Très bien.

Que vaut en conséquence D en fonction de t et de V ? (on note habituellement la célérité de la lumière dans le vide c et non pas V)

Posté par
manont456
présentation de l'univers 12-10-14 à 16:59

Sayé j'ai compris merci je suis au second exercice et je bloqud sur la Q 2 je peix la poster ici?

Posté par
Coll Moderateur
re : presentation de l'univers 12-10-14 à 17:09

Un exercice, avec toutes ses questions = un topic et un seul

Un topic = un exercice et un seul, pas deux exercices différents.
_________

Je t'en prie et à une prochaine fois !

Posté par
manont456
présentation de l'univers 12-10-14 à 17:14

Merci beaucoup a bientot



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !