Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Préparer une solution

Posté par
croleuse
28-04-09 à 10:57

Bnojour, j'ai un exercice que j'ai commencer mais que je n'arrive pas à finir.
Voila l'énoncé.

La phénolphtaléine est un indicateur coloré acido-basique de formule C10/H14/O4. Elle est utilisée en solution dans l'éthanol à la concentration C=1,3*10puissance-3 mol/L-1

1/Quel est le solvant ddan scette solution?
2/Quelle quantité de phénolphtaléine doit être utilisée pour préparer 250mL de solution alcoolique?
3/Quelle est la masse de phénolphtaléine correspondante?
4/Décrire soigneusement la préparation de cette solution.

Voila, les 3 première je les ai faite mais la derniere si quelqu'un pouvez m'aider sa m'arrangerer.

Posté par
gbm Webmaster
re : Préparer une solution 28-04-09 à 13:31

Bonjour, peux-tu préciser tes réponses pour voir si c'est correct

Posté par
croleuse
Préparer une solution 28-04-09 à 16:55

Donc voila les réponses

1/le solavant est l'éthanol
2/Nx=3.25*10puissance-4mol
3/m=0.05g

Et donc si vous pouviez faire le 4 ou m'expliquer sa m'arangerer

Posté par
gbm Webmaster
re : Préparer une solution 28-04-09 à 17:46

Il faut bien expliquer ce que tu fais :

1. oui

2. Comment parviens-tu à ce résultat ? Il faut bien expliquer ta démarche.

____________________________

Posté par
croleuse
Préparer une solution 28-04-09 à 18:01

mais tu pe me faire un exemple pour le j'ai fait le détails j'ai pas besoin d'aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Préparer une solution 28-04-09 à 18:06

Ne t'inquiète pas je vais t'aider pour la 4.
Avant ça, j'aimerais que tu détailles tes calculs. C'est tout
_______________

Posté par
croleuse
Préparer une solution 28-04-09 à 18:15

Je n'ai pas le temps si tu veux pas m'aider laisse faire

Posté par
gbm Webmaster
re : Préparer une solution 28-04-09 à 18:26

Je ne comprends pas ton attitude
Cela prend 5 min !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !