Bonsoir à tous,
Je suis en seconde et je travaille en ce moment sur les dilutions des solutions
Avec C.V (solution mère) = Co.Vo ( solution fille)
Et j'ai commencé mon devoir maison Pratiquement fini sauf qu'il me reste un exercice auquel j'ai de grandes difficultés alors je viens vous demander votre aide
Voici l'enoncé avec les questions qui suivent:
" On désire préparer 50 mL d'une solution S2 de sulfate de cuivre de concentration C2= 2,0.10-2 mol.L -1 "
Calculer le volume de solution mère à prélever.
Merci beaucoup
Mary
la formule à appliquer est bien
C.V (solution mère) = Co.Vo ( solution fille)
Mais ton énoncé ne donne que 2 éléments (C et V (solution fille)) or il en faut trois (C (solution mère)) pour trouver le 4e (V (solution mère))
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :