bonjour j'ai besoin d'aide je n'arrivepas a le faire pouvez vous m'aider merci.
1 donner les formules des ions potassium de permanganate
2 derterminer les volume V i de solution aqueuse de permanganate de potassium de concentration c1 qu 'il faut prelever pour preparer les solutions de concentration Ci.
3 quelle est la concentration de la solution aqueuse de permanganate de potassium de concentration inconnue.
4 vous disposez du materiel suivant:
fioles jaugées de 50 ml,100ml,250ml,500ml, ou 1000ml
pipettes jaugées de 5 ml;10ml,20mlou 25ml
En utilisant à chaque fois uniquement une pipette et une fiole jaugée,proposer deux méthodes pour obtenir une solution de concentration c=1.0*10^-4 mol.L-1 à partir de la solution mère de concentration c=1.0*10^-2 mol.L-1
5 pour que l'utilisation d'une échelle de teinte puisse donner un résultat valable quelle est la condition fondamentale concernant les tubes utilisés?
bonjour j'ai besoin d'aide je n'arrivepas a le faire pouvez vous m'aider merci.
1 donner les formules des ions potassium de permanganate
2 derterminer les volume V i de solution aqueuse de permanganate de potassium de concentration c1 qu 'il faut prelever pour preparer les solutions de concentration Ci.
3 quelle est la concentration de la solution aqueuse de permanganate de potassium de concentration inconnue.
4 vous disposez du materiel suivant:
fioles jaugées de 50 ml,100ml,250ml,500ml, ou 1000ml
pipettes jaugées de 5 ml;10ml,20mlou 25ml
En utilisant à chaque fois uniquement une pipette et une fiole jaugée,proposer deux méthodes pour obtenir une solution de concentration c=1.0*10^-4 mol.L-1 à partir de la solution mère de concentration c=1.0*10^-2 mol.L-1
5 pour que l'utilisation d'une échelle de teinte puisse donner un résultat valable quelle est la condition fondamentale concernant les tubes utilisés?
*** message déplacé ***
Bonsoir maman : Masse moléculaire du permanganate de potassium KMnO4 = 158 .
KMnO4(aq) =====> K+ et MnO4-
Solution mère 0,01 molaire correspond à 0,01 x 158 = 1,58g/litre . Dans un ballon jaugé de 1 litre , dissoudre 1,58g de KMnO4 dans environ
300 ml d'eau distillée , puis compléter au trait de jauge de 1 litre avec de l'eau distillée . Agiter .
Pour préparer une solution de concentration 0,0001 molaire , il va falloir diluer la solution mère d'un facteur de 100 fois .
Fiole jaugée 500 ml , pipetter 5 ml de solution mère 0,01 molaire ; compléter au trait avec de l'eau distillée . Agiter .
ou Fiole jaugée de 1 litre , pipetter 10 ml de solution mère 0,01 molaire ; complèter au trait avec de l'eau distillée . Agiter .
Je comprends pas le sens de l'exercice ? Bonnes salutations .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :