Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Preparation de solution

Posté par Profil aide515 04-02-19 à 22:13

Bonjour j'ai un TP à rendre pour demain et je suis coincé voici l'énoncé et les questions
après une intervention chirurgicale le patient est souvent amené à recevoir une perfusion de glucose de concentration molaire bien précise la valeur de cette concentration molaire toi être très proche de la somme des concentrations molaires des espèce dissoute dans le sang cette étant égal a c=0.30mol.L

Comment préparer avec la meilleure précision possible une solution aqueuse s de glucose de concentration molaire proche de c

Comment obtenir ensuite une solution S2 glucose 10 fois moins concentré à partir de s ?
Pouvez vous m'aidez ?
Merci infiniment

Posté par
gbm Webmaster
re : Preparation de solution 05-02-19 à 09:32

Bonjour,

C = n/V

or n = m/M

donc C = m/(M.V)

soit m = C.M.V pour la solution commerciale du glucose.

Je te laisse réfléchir au mode opératoire de préparation de cette solution.

Concernant la dilution, il y a une fiche bien faite sur le forum (section seconde).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !