Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

préparation d'une solution par dilution d'une solution mère

Posté par
pbmath
25-03-08 à 21:06

voila mon probleme :

quel volume V'0 de solution mère faudrait-il prelever pour préparer V1=50.0mL de solution fille à C1 = 2.0.10puissance-4 mol.L ?

qqun peut m'aider ?

Posté par
gui_tou
re : préparation d'une solution par dilution d'une solution mère 25-03-08 à 21:12

3$\rm\red Bonsoir !!

et la concentration de la solution mère ?

Posté par
pbmath
préparation d'une solution par dilution d'une solution mère 25-03-08 à 21:15

jai pas d'indication cest pr ca que je bloque !!
:s

Posté par
gui_tou
re : préparation d'une solution par dilution d'une solution mère 25-03-08 à 21:15

alors tu peux chercher longtemps ^^

Posté par
pbmath
préparation d'une solution par dilution d'une solution mère 25-03-08 à 21:17

ok ! merci davoir prété atention a mon probleme

Posté par
gui_tou
re : préparation d'une solution par dilution d'une solution mère 25-03-08 à 21:18

De rien de rien

Normalement pour pouvoir calculer V'0 il te faut la concentration de la solution mère

Posté par
Auriel2292
re : préparation d'une solution par dilution d'une solution mère 26-03-08 à 10:17

Salut! Si tu applique la formule C1 x V1 = C0 x V0, ça devrait marcher.
Tu as V1 et C1. Tu doit obligatoirement avoir C0, sinon, tu ne peux pas.
Relis bien l'énoncé...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !