Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

préparation d une solution de nitrate d argent à 0.1mol/litre

Posté par
Mayons
26-01-18 à 10:16

je dispose de nitrate d argent pur M =169.87g/mol ,teneur =99.8%. je voudrais donc préparer une solution de nitrate d argent à 0.1 mol/l d un volume de 500ml . pour cela j ai fais n=m/M  équivaut à C = m/MV   m = C*M*V
AN: m = 0.1*169.87*0.5
           m=8.49g..
je voudrais donc m assurer du resultat parceque je ne sais pas si la teneur 99.8% doit intervenir dans les calculs...

Posté par
odbugt1
re : préparation d une solution de nitrate d argent à 0.1mol/lit 26-01-18 à 10:36

Bonjour,
m = 8,49g (je n'ai pas vérifié ton calcul) serait le résultat exact si tu disposais de nitrate d'argent pur.
Il te faudra introduire les (1000/998) ème de cette masse de produit impur pour obtenir ce que tu recherches.
Faire le calcul avec un nombre convenable de chiffres significatifs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !