Bonjour tout le monde, je suis en seconde et j'ai un peu de mal en physique. Je vous présente l'exercice :
L'éosine est un solide rouge très soluble dans l'eau. Il est utilisé comme désinfectant des plaies bénignes. Pour préparer une solution d'éosine, on dissout une masse m = 2.00g d'éosine dans 500g d'eau.
1) Calculer le pourcentage massique en éosine de la solution obtenue.
2) Quel volume d'eau représente la masse d'eau utilisée ?
3) En considérant que le volume de la solution obtenue est pratiquement égal au volume d'eau utilisé, calculer la concentration massique en éosine de la solution.
Ce que j'ai fait :
1) Le pourcentage massique = 2.00/500.2*100 = 4%
2) 500g d'eau utilisée représente 500 mL.
3) Cm = m/V = 2.00/0.5 = 4 g/L
Voilà, suis-je sur la bonne voie ou complètement à côté de la plaque ? Aidez-moi, s'il vous plaît et merci d'avance.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :