Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Préparation d’une solution

Posté par
Srgnt
19-03-18 à 18:13

Bonjour a tous j'ai besoin d'aide pour le sujet suivant:
On souhaite préparer un volume V=100mL de solution de saccharose (C12H22O11) concentration molaire C=5,0 . 10 puissance -2 mol.L-1.
1) détermination de la masse de soluté à dissoudre

Posté par
molecule10
re : Préparation d’une solution 19-03-18 à 21:28


    Bonsoir  Srgnt :

    Masse  moléculaire  du  saccharose  C12H22O11 =  342,3 .
    100 ml  de  solution  0,05 molaire =  (  0,05 x 342,3 : 1000 x 100 ) = 1,71g .

     Dans  une  fiole  jaugée  de  100 ml , placer  1,71g  de  saccharose ; dissoudre  avec
     de  l'eau  distillée , puis  compléter  au  trait  de  jauge  avec  de  l'eau  distillée . agiter .

     Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !