Bonjour ! Voici les questions :
1. Donner le protocole de la préparation d'un volume V = 50 mL d'une solution acqueuse de permanganate de potassium (KmNo4) de concentration massique Cm = 10g.L-1 à partir de permanganate de potassium solide.
J'ai proposé ce protocole : J'aimerai savoir s'il est juste :
Cm = m/v 10 = m/0.05 (50 ml = 0.05L)
m = 10 * 0.05 m = 0.5 g
Mesuez donc 0.5 g de permanganate de potassium solide.
Versez dans une fiole jaugée le permanganate de potassium.
Agitez et versez 50 mL d'eau distillée dans la fiole jaugée. (jusqu'au trait de jauge?)
Agitez et versez environ 5 mL de cette solution dans un tube à essais
2. Pourrait t-on facilement préparer une solution de meme nature mais de concentration Cm = 0.1g.L-1 en suivant le meme protocole ? expliquer pourquoi ?
Pour cette question je ne sais pas du tout...
Merci pour votre aide
Salut,
1.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :