Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Préparartion de solutions et concentration molaire 2

Posté par
lolily
17-02-09 à 22:03

Re bonjour

Exo 2:

sur l'étiquette d'un jus d'orange on peut lire : Pur jus de fruit
                                                 100mL de jus contient
                                                 900mg de glucose

1.Quelle est la concentration massique C m de cette boisson en glucose C6H12O6(s)?
2.En déduire la valeur de la concentration molaire C correspondante .
3.Quelles est la nouvelle concentration molaire C' de la boisson diluée ,lorsque l'on verse V=20mL de jus dans un verre et que l'on ajoute V eau =80mL d'eau?
4.Rechercher quelques espéces chimiques que l'on peut également trouver sous forme dissoute dans le jus d'orange.


Et voila j'ai terminé mais j'ai rien compris
Merci d'avance..

Posté par
wagami
re : Préparartion de solutions et concentration molaire 2 17-02-09 à 22:09

(re) Bonsoir

Bon quelle est la déf de la concentration massique en soluté XX ?

C'est masse XX / V solution

à toi de jouer

Cdt

Posté par
Marc35
re : Préparartion de solutions et concentration molaire 2 17-02-09 à 22:13

Bonjour,
Si 100 mL contiennent 900 mg de glucose, 1 L va en contenir 900 x 1 / 0,1 = 9000 mg = 9 g ...
Donc 9 g/L pour la concentration massique.
Pour la concentration molaire, il faut commencer par calculer la masse molaire du glucose...

Posté par
lolily
Merci 17-02-09 à 22:17

Merci beaucoup Wagami et Marc35  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !