Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prélèvement... quel est le nom de cette opération ???

Posté par lolotte (invité) 09-04-06 à 17:06

bonjour,
je suis entrain de corriger mon DS et je bloque sur une question...

"Un laborantin dispose d'une solution de lugol de concentration C0=4,10.10e-2 mol/L en diiode. Il veut préparer un volume V=100mL de " soluté de Tarnier", solution de diiode de concentration C=5,90.10e-3 mol/L.
Il prélève 0.001mL de lugol.
Comment nomme-t-on cette opération ?"

merci d'avance pour votre aide et bonne continuation !
bye. Charlotte

Posté par
_Estelle_
re : prélèvement... quel est le nom de cette opération ??? 09-04-06 à 17:12

Bonjour,

Une dilution, je pense.

Si d'autres mathîliens peuvent confirmer/infirmer...

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !