Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poussé d'archimede

Posté par
ass1
13-05-08 à 19:53

boujours a tous j'ai une petit probleme avec cette exercice je n'arrive pas a le resoudre voici l'enoncer:
  
   la masse volumique de l'aire est 1 kg m-1 et le volume d'un corps est de 50L
   g=10 N kg-1  

    calcule la poussé d'archimede




DSL si l'enoncer n'est pas claire mais mon prof l'ai donne comme sa lol merci de votre aide

Posté par
geronimo 652
poussé d'archiméde 13-05-08 à 19:58

bonsoir, problème d'énoncé, en quoi s'exprime la masse volumique : c'est en kg.L-1?
sinon on a assez d'information ... donc je peux t'aider!

Posté par
ass1
re : poussé d'archimede 13-05-08 à 20:02

la masse volumique s'exprime en kg.m-1

merci de ton aide^^

Posté par
geronimo 652
poussé d'archiméde 13-05-08 à 20:06

kg.m-1... étonnant!
désolé d'insister mais ce n'est pas kg.m-3? j'insiste parce que c'est étrange mais si tu es sûr...

Posté par
ass1
re : poussé d'archimede 13-05-08 à 20:09

a si loool dsl oui C sa mdr

Posté par
geronimo 652
poussé d'archiméde 13-05-08 à 20:11

c'est beaucoup mieux...
as-tu vu la formule Pa= pfluide.Vobjet immergé.g?
j'immagine que oui?

Posté par
ass1
re : poussé d'archimede 13-05-08 à 20:12

oui mais C sa que je ne metrise pas tré b1

Posté par
geronimo 652
poussée d'archiméde 13-05-08 à 20:18

le pfluide, c'est la masse volumique
tu as donc pair=1 kg.m-3 que l'on va convertir en kg.L-1(par habitude)
on a donc: 1m3=1000L or on a des m-3 donc 1m-3= 10-3L-1
donc Pa=1.10-3 x 50 x 10 = ... N
je te laisse résoudre, j'ai pas ma calculette sous ma main...
si tu as un problème, je suis là...

Posté par
geronimo 652
poussée d'archiméde 13-05-08 à 20:20

sinon je mange et je reviens

Posté par
Coll Moderateur
re : poussé d'archimede 13-05-08 à 20:33

Bonjour,

ass1 >>

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
ass1
re : poussé d'archimede 13-05-08 à 20:37

  sa fait 5.10-5 si j'ai bien calculé  

merci de ton aide bonne apeti

Posté par
geronimo 652
poussé d'archiméde 13-05-08 à 20:42

de rien et sinon tu as compris cette étape 1m-3=1000L or on a des m-3 donc 1m-3= 10-3L-1?

Posté par
ass1
re : poussé d'archimede 13-05-08 à 20:44

oui sa je comprend merci  beaucoups de ton aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !