Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourquoi la lumiere est-elle deviee

Posté par elninodu123 (invité) 03-01-08 à 22:52

votre but sauver un chien

le shéma suivant vous donne les différent distances dont vous allez avoir besoins:
Votre vitesse de course v1 est de 20 km.h -1 et votre vitesse de nage de 6 km.h -1 . toutes les longueurs seront arrondies au mètres

- on commence par envisager le plus direct ( trajet AFC)
1. donner l'expression littérale du temps [url][/url]t1
qu'il faudra pour parcourir ce trajet en fonction des distances AF et FC et des vitesse de courses et de nage

2. a l'aide du théorème de pythagore et des donnés d=413m
L=300m,D=285m donner l'expression littérale de la longueur AC.Calculer cette longueur.
3.a l'aide du théorème de thalès; donner l'expression littérale de la longueur AF en fonction des donnés et de AC. calculer AF. en deduire la longueur FC
4.Calculer la valeur du temps de trajet [url][/url]t1 en secondes(attention au unité)

Posté par elninodu123 (invité)physique la lumiere 04-01-08 à 13:26

peut tu consulter mon sujet stp

*** message déplacé ***

Posté par elninodu123 (invité)la lumiere est déviée 04-01-08 à 13:40

votre but est de sauver un chien

le shéma suivant vous donne les différent distances dont vous allez avoir besoins:
Votre vitesse de course v1 est de 20 km.h -1 et votre vitesse de nage de 6 km.h -1 . toutes les longueurs seront arrondies au mètres

- on commence par envisager le plus direct ( trajet AFC)
1. donner l'expression littérale du temps t1
qu'il faudra pour parcourir ce trajet en fonction des distances AF et FC et des vitesse de courses et de nage

2. a l'aide du théorème de pythagore et des donnés d=413m
L=300m,D=285m donner l'expression littérale de la longueur AC.Calculer cette longueur.
3.a l'aide du théorème de thalès; donner l'expression littérale de la longueur AF en fonction des donnés et de AC. calculer AF. en deduire la longueur FC
4.Calculer la valeur du temps de trajet t1 en secondes(attention au unité)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !