Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourquoi l'intensité est doublé dans cette résistance

Posté par
sylvain86
30-01-26 à 22:30

bonjour, est ce que cette addition de l'intensité est juste sur la résistance R4 merci pourquoi pas 420mA et 480mA

pourquoi l\'intensité est doublé dans cette résistance

Posté par
phyelec78
re : pourquoi l'intensité est doublé dans cette résistance 31-01-26 à 00:46

Bonsoir,


Il faut utiliser la loi d'additivité des intensités :
L'intensité du courant dans la branche principale est la somme des intensités des courants  dans les branches dérivées.
vous avez  donc :
420 mA=360 mA+i1 donc

i1=420 mA-360 mA =60mA
i3=i1+60 mA=120 mA
i4=360 mA + i3 =360 mA+120 mA=480 mA



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !