Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage massique

Posté par
man0un
05-04-10 à 19:05

Bonjour , je ne comprend pas l'énoncé . Pouvez-vous m'aider ?

Le pourcentage massique du carbone dans le composé précèdent de 55.2 % , de l'oxygène 34.8 % et de l'hydrogène 12 % . Quelle est sa formule brute ?

Merci d'avance

Posté par
Barbidoux
re : Pourcentage massique 05-04-10 à 21:43

Le composé à pour formule C_xO_yH_z, sa masse molaire vaut M=12x+16y+z et tu sais que 12x/M=0,552 ; 16y/M=0,348 et z/M=0.12. Avec cela tu devrais t'en sortir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !