Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pourcentage maqssique

Posté par
djjunior
02-10-14 à 07:00

slt on me demande de donner le pourcentage massiques des composer svts A)zns'' b)fe203 svp aide moi a resoudre l'exercice

Posté par
coriolan
re : pourcentage maqssique 03-10-14 à 10:18

bonjour

Citation :
des composer svts

C'est quoi?

dans une formule chimique il faut respecter majuscules et minuscules.

La question est peut-être de calculer le pourcentage massique des éléments dans un composé?
Je prends un exemple différent des formules de ton énoncé:
le méthane a pour formule CH4
sa masse molaire est  M= M(C) +4*M(H)= 12+4= 16 g/mol
dans 1 mol de CH4 il y a 12g de C et 4 g de H
%massique de C= 12*100/16=75%
%massique de H= 4*100/16=25%

Applique cette méthode à ZnS  et Fe2O3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !