Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pour la physique

Posté par jenny88 (invité) 16-10-05 à 13:35

Bonjour à tous,
J'aurai besoin d'une petite aide.
Je suis en train de réviser un contrôle de Physique Chimie pour demain .
Je suis en train de faire un exercice j'ai la réponse, mais je ne comprend pas pourquoi ce résultat?
Enoncé:
La masse d'un grain de limaille de fer est :
             m=1,2mg
1) évaluer la masse d'un atome de fer ( Z=26 : A=56)
2) combien d'atomes de fer ce grain de limaille de fer contient-il?
donnée: mp=1,67.10-27kg
Pour le premier exercice la réponse est : ma = 9,35.10-25kg
Je ne comprend pas , comment trouver ce résulat? j'essaye en vain et je n'y arrive pas je sais que pour calculer la masse d'un atome il faut faire : Mn X A
Pourriez vous m'expliquer ? merci bcp.
     Jennifer

Posté par jenny88 (invité)pouvez vous m aider? 16-10-05 à 17:24

Bonjour, je voudrais juste que vous m'expliquez si vous le pouvez?
Merci bcp
Jennifer ( votre site est très agréable et utile !)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !