Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Polymère

Posté par
Imane
24-04-16 à 14:14

Bonjour !
J'ai besoin d'aide ! J'ai un devoir maison de physique-chimie de seconde à faire
Je n'arrive pas à faire cette question :
On considère un polychlorure de vinyle dont le degré de polymérisation vaut 10 000
-Combien d'atomes de carbone, chlore et hydrogène cette molécule contient-elle?
-Calculer la masse molaire moléculaire de ce polychlorure de vinyle.
On donne les masses atomiques  suivantes :
M(C)=12.0 g.mol-1
M(Cl)=35.5 g.mol-1
M(H)=1.00 g.mol-1
Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
Imane
re : Polymère 24-04-16 à 14:18

Imane @ 24-04-2016 à 14:14

Bonjour !
J'ai besoin d'aide ! J'ai un devoir maison de physique-chimie de seconde à faire
Je n'arrive pas à faire cette question :
On considère un polychlorure de vinyle dont le degré de polymérisation vaut 10 000
-Combien d'atomes de carbone, chlore et hydrogène cette molécule contient-elle?
-Calculer la masse molaire moléculaire de ce polychlorure de vinyle.
On donne les masses atomiques  suivantes :
M(C)=12.0 g.mol-1
M(Cl)=35.5 g.mol-1
M(H)=1.00 g.mol-1
Merci d'avance pour votre aide !
Imane[/
Imane @ 24-04-2016 à 14:14

Bonjour !
J'ai besoin d'aide ! J'ai un devoir maison de physique-chimie de seconde à faire
Je n'arrive pas à faire cette question :
On considère un polychlorure de vinyle dont le degré de polymérisation vaut 10 000
-Combien d'atomes de carbone, chlore et hydrogène cette molécule contient-elle?
-Calculer la masse molaire moléculaire de ce polychlorure de vinyle.
On donne les masses atomiques  suivantes :
M(C)=12.0 g.mol-1
M(Cl)=35.5 g.mol-1
M(H)=1.00 g.mol-1
Merci d'avance pour votre aide !
b][b]Imane
ImaneImaneImaneImaneImane

Posté par
Imane
re : Polymère 24-04-16 à 14:22

J'ai besoin d'aide, c'est urgent s'il vous plait

Posté par
maloyo
re : Polymère 24-04-16 à 15:02

Si on assemble N molécules de VC entre elles, on obtient le polymère appelé
PVC [ C2H3Cl ]N par un processus appelé polymérisation.
j'ai trouvé sa sur internet jsais pas si sa va t'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !