Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Poids terrestre,poids martien

Posté par
callistalmr
20-04-14 à 19:08

Le robot Phoenix, de masse  m=500 kg, a été sur la planète Mars en 2008 pour étudier l'eau sous toutes ses formes.

a)Quelle est l'expression de la valeur F de la force d'attraction gravitationnelle qu'exerce Mars sur Phoenix?

b)Déterminer F

c)Comparer les valeurs des poids terrestre et martien du robot Phoenix.

Mes réponses:

a)  F = G *{(m1*m2)/d²} *

F : norme de la force de gravitation ;
* G : constante gravitationnelle ;
* m1 et m2 : masses des 2 corps considérés ;
* d : distance séparant les 2 corps.

b) F=1,852136678*10 puissance 29

c) P=m*g

Pterre= 4900 N

Pmars= 1850 N

Le robot a un poids plus léger sur Mars que sur la Terre



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !